POLITICA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Cultivando Futuro S.A.S. identificada con el NIT. 900.721.606 -1, en su condicion de Responsable del tratamiento de Datos Personales de las bases de datos que maneja el software y la plataforma web Cultivando Futuro y para el eficiente y eficaz desarrollo de su objeto social; en el presente documento plasma la política de trastamiento de datos personales.

Definiciones

Principios

En el tratamiento de información personal, CULTIVANDO FUTURO S.A.S., se compromete a observar y respetar los siguientes principios:

OBJETIVO

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos que serán utilizados con el fin de proporcionar información a los usuarios sobre las actividades y servicios ofrecidos por Cultivando Futuro en Latinoamérica, tales como: cosechas, ofertas, demanda, clientes y proveedores potenciales. Igualmente, estas bases de datos se utilizarán para almacenar y mantener un registro de los usuarios que hacen parte del software y plataforma web de Cultivando Futuro.

ALCANCE

Está política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de CULTIVANDO FUTURO S.A.S, quien actua en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

OBLIGACIONES

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para CULTIVANDO FUTURO S.A.S.; que es una empresa que desarrolló el software y la plataforma web Cultivando Futuro de información y agronegocios, que provee información clave sobre la producción agropecuaria , el mercado, la población y la econocmia rural, la cual es fuente de apoyo para el agricultor y todos los agentes del mercado agrícola; con fundamento en lo anterior presta asesoría, transformación y comercialización de productos agrícolas para fines industriales y de consumo; así como prestar servicios y crear alianzas que permitan prestar servicios al agricultor;

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

CULTIVANDO FUTURO S.A.S, que es una sociedad comercial legalmente constituida, identificada con el NIT. 900.721.606-1, con domicilio en la calle 128 B No. 60 – 57 Apto 1001 TO 1 en la ciudad de Bogotá – Colombia, página web: www.cultivandofuturo.com.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD

El tratamiento que realizará CULTIVANDO FUTURO S.A.S., con la información personal será el siguiente:

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

Los datos sensibles que se utilizan por parte de CULTIVANDO FUTURO S.A.S, conforme con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 prohíbe el tratamiento de datos sensibles con excepción de los siguientes casos: (i) cuando el Titular otorga su consentimiento, (ii) el Tratamiento es necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y éste se encuentre física o jurídicamente incapacitado, (iii) el tratamiento es efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad, (iv) el Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y (v) el Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica, en este último caso deben adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

DERECHOS DE LOS TITULARES

Como títular de sus datos personales usted tiene derecho a:

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

CULTIVANDO FUTURO S.A.S., ha desarrolaldo un software en estricta aplicación del principio de seguridad, proporcionará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. De igual manera, exigirá a los proveedores de servicios que contrata, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, humanas y administrativas adecuadas para la protección de los datos personales en relación con los cuales dichos proveedores actúen como encargados. A pesar de lo anterior, Cultivando Futuro es un software que brinda unos altos estándares de seguridad, pero no se puede garantizar 100%; y siempre necesitaremos de tu ayuda, por lo tanto, se prohíben las siguientes conductas digitales:

REGISTRO Y SEGURIDAD DE LAS CUENTAS

Los usuarios del software y plataforma web Cultivando Futuro, deben proporcionar sus nombres y datos reales y para que la finalidad de esta se cumpla a cabalidad es necesario que esto siga siendo así. Al momento de realizar su registro acepta los siguientes compromisos respecto de la información suministrada y la seguridad de tu cuenta:

Atención de Peticiones, Consultas Y Reclamos

CULTIVANDO FUTURO S.A.S., le garantiza al titular, sus causahabientes y/o apoderados el ejercicio de sus los derechos, en los siguientes términos:

Si el reclamo está incompleto, CULTIVANDO FUTURO requerirá al titular que subsane la información en los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del mismo. Si trascurridos dos meses desde la fecha del requerimiento el titular no cumple con la subsanación indicada, se entenderá que desistió del reclamo.

Si el reclamo está completo, CULTIVANDO FUTURO deberá responder en los quince (15) días hábiles siguientes a la recepción del mismo. En caso de no poder responder el reclamo en el plazo anteriormente mencionado, CULTIVANDO FUTURO deberá informar sobre las razones del retraso y deberá indicar un nuevo plazo para dar respuesta, el cual no podrá exceder ocho (8) días hábiles adicionales al vencimiento del primer término. Si CULTIVANDO FUTURO no es competente para atender su reclamo, se le dará traslado a quién corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y se le informará sobre dicha situación. Adicionalmente, para la defensa de sus derechos los titulares podrán contactar a la Superintendencia de Industria y Comercio (“SIC”) ubicada en la Carrera 13 No. 27-00 de Bogotá, al teléfono 018000 910165 y al correo electrónico contactenos@sic.gov.co.

Vigencia

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 10 de Mayo de 2018.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual con el Titular de la información; los datos proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado, siempre que no exista un deber legal de conservarlos.